С глобальным квестом всё понятно, но он не должен быстро выполняться т.к. в чем кайф, если игра закончится через месяц?!? Как ты мне предлагаешь в течение скажем, года искать мечи?
Вот тебе расширенный план:
1) Найти кого-нибудь, кто знает где мечи ( 1 день)
2) Выбить из него информацию ( если у меня это не получается( НПС предпочитает умереть под пытками или мне мешает кто-нибудь из Невервинтера), то пункт (1) повторяется раза 2 или 3.) итого, ну пусть неделя.
3) Добраться до тайника, расправиться с охраной и забрать меч - ну, ещё неделя при том, что мне надо будет ещё куда-нибудь заехать и что-нибудь узнать/добыть.
4) Столкновение с отрядом из Невервинтера (день) независимо от того, кто победит Меч найден.
Итого месяц на 1 Меч с большим округлением вверх. На 2 Меча - 2 месяца. Может чуть больше, если я выдумаю сам себе совсем много препятствий.
Ты планируешь закончить игру к осени??? Что-то не верится.
Именно поэтому все и хотят получить мелкие квесты, которые не будут связаны с основным сюжетом. За время этих квестов можно встретиться с другими персонажами, которые не имеют отношения к глобальному квесту (разбойники и т.д.), найти артефакты, наконец просто попутешествовать со своими соклановцами.
Как я понимаю, срок проведения игры не ограничен, а значит в идеале Мечи никогда не будут найдены. Их имеет смысл активно искать только в том случае, если игра нам надоес и мы договоримся, что пора заканчивать.