Мир Neverwinter Nights

Объявление

Игра была выкуплена у правоообладателей. Реконстракт будет проводиться около недели, т.е. ориентировачно до 20, 21 февраля 2010 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Леса, дороги, подземелья. » Некротория

Некротория

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[реклама вместо картинки]
…Длинная, вытянутая почти правильным прямоугольником пещера с закопченным потолком, с которого свисали мохнатые гирлянды плесени, а на полусгнивших перекладинах непристойно растопырились наросты какой-то бурой гадости, излучавшей мертвенно синеватый, неяркий свет.
Вдоль обеих стен тянулись высокие лавки, уставленные алхимической посудой: ретортами, бутылками, перегонными кубами. За причудливыми изгибами грязных стекол змеевиков, погруженных в корытца, полные льда, пенились и пузырились, издавая мерзкое зловоние, разноцветные варева. Между ними высились большие бутыли с плавающими в прозрачной жидкости зародышами, мертворожденными уродцами и отдельными частями разных тел, не всегда человеческих…
С вбитых в стены крючьев свисали скелеты и трупы, находящиеся на разных стадиях разложения. Несколько плохо сохранившихся мумий лежали в ворохе размотанных, пробальзамированных бинтов. Обугленные кости скопились по углам вместе со всяким мусором, пылью и паутиной...
Воздух был тяжелым, гадостным, с сильным запахом гниения, специй и масел, которые сохраняли от распада плоть мертвецов. Замысловатые, сложные, топорщащиеся острыми углами и перетекающие к окружности пентаграммы и колдовские знаки были начертаны где только можно, но четкими остались только на стенах и потолке. Те же, кого хозяин нарисовал на земле, были небрежно затоптаны и завалены всякой дрянью. Карты, свитки папирусов, толстенные книги со множеством закладок и рваная бумага валялись вперемежку с ломанными человеческими костями, отталкивающего вида инструментами и непонятными, оккультными предметами…
Казалось, тут никого нет, все пусто и вымерло, но не тут-то было… Из самого темного угла, где стояла кафедра, освещенная тусклым светом трехрогого подсвечника,  донесся истошный вопль:
НЕ ТО! Опять не то! Что?! Что?! ЧТО я делаю не так, что?!!
Вслед за этим почти на самую середину пещеры, раздраженно расшвыривая то, что попадалось под ноги, выскочил Нитупсар, в одной руке держа воронье перо с капающими с него чернилами, в другой – свой обсидиановый, серповидный нож…
Вакка! Вакка! Будь ты проклят, отродье гиены, и да обратятся твои дрянные кости в тлен еще при жизни! Да будут черви, обитающие под спудом гор, с наслаждением вспоминать вкус твоих гнилых потрохов! Где ты, дрянной мальчишка!? Сюда! Ко мне! Немедленно иди сюда! - возопил Нитупсар Холлай, высоко задрав голову к потолку пещеры...

+1

2

Почти сразу же по невидимой в темноте лестнице прошелестели чьи-то робкие шажки. Они быстро приближались, но в этот момент что-то с грохотом упало, покатилось, послышалось невнятное, беспомощное ругательство, и в пещеру вкатился Вакка, да так и остался лежать ничком на грязном полу, не смея подняться без приказа Нитупсара.
Я з-з-здесь, х-х-х-хозяин… я з-з-здесь…, - раздался его сдавленный, полузадушенный голос, через силу выдавливающий слова. - Вы из-з-з-зволили з-з-звать меня?

Из-з-з-зволил! - гадко передразнил бедного заику некромант. - Конечно, изволил, ты, вонючий желтый клоп! Встать, масалыга проклятая!
Мальчик снова склонился в самом низком поклоне, на который только был способен, при этом его лицо уткнулось в колени, а сам он в который раз с немой тоскливой жалобой посмотрел на собственные костлявые, облепленные слоящейся, чешуйчатой грязью босые, плоскостопные ножищи.
Приказ-з-зыва-а-айте, хозяин! Слуша-а-аюсь и пов-в-в-винуюсь!

Отредактировано Вакка (2007-10-16 09:32:23)

0

3

Грязный ублюдок, сын и внук ублюдков, да намотаются твои кишки на самое чахлое дерево пустоши нурнов! Что мне с твоего «слушаюсь и повинуюсь», когда самое главное дело моей жизни не может быть завершено?!
Х-х-хозяин, вы гневает-т-т-тесь на-на-напрасно… стоит ли так бес-с-с-сноваться... вы оче-чень мудры… вы найдете р-р-р-решение, я ду-думаю… - не разгибая спины, мягко, словно больному ребенку, начал было говорить Вакка, но был тут же перебит ударом лицом о выставленное колено некроманта, вцепившегося всей пятерней в волосы мальчика.
Думаешь?!! - вскричал Нитупсар и его борода окатилась грязными слюнями, больше напоминающими пену. - Думаешь?!! А кто ты такой, чтобы думать, а? Кто тебе вообще разрешал думать, ты, залепуха длинная, дерьмоед, кретина кусок! - орал он, сопровождая каждое слово новым ударом. - Я тебя кормлю, пою, воспитываю, учу Черному Искусству Некромантии совсем не для того, чтобы ты ДУМАЛ!
Наконец, гнев хозяина немного остыл, и он отпустил Вакку, отрывисто и резко приказав ему:
Встать! И да вспорется твое тощее брюхо изнутри, и конечности да будут выставлены на четыре стороны света, козявка! Встать, я сказал!

Отредактировано Нитупсар Холлай (2007-10-16 09:34:32)

0

4

Вакка немедленно разогнулся.
Все лицо мальчика было разбито в кровь, но он не смел утираться, зная, что хозяин больше всего на свете ненавидит, когда что-то делается без его на то соизволения…

0

5

Но тот, казалось, совсем забыл о нем. Обуреваемый новым приступом дикой ярости, некромант, как бешеный, заметался по пещере, выкрикивая страшные проклятия. Нитупсар скрежетал зубами, словно собираясь стереть их в порошок, разжигал и гасил ядовито-зеленое пламя на кончиках пальцев. Потом одним махом подскочил к скамье и схватил первую же попавшуюся бутыль с плавающей в ней головой белого гоблина. Высоко подняв склянку над головой, Нитупсар, грохнул ее об пол, после чего стал топтаться на осколках с такой силой, что задрожали даже каменные стены.
Это помогло, некроманту явно стало легче. Настолько, что он смог почти спокойным голосом обратиться к застывшему в ужасе и, не мигая смотрящему на него рабу.
Вакка, ты только что опять был наверху?! Кто тебе это позволил? Что ты там делал?! Отвечай, поганая сявка, и да будут твои сухожилья разорваны крюками раскаленными, а висячее проколото шипом острым и зазубренным!

Отредактировано Нитупсар Холлай (2007-10-28 12:32:00)

0

6

– О, мой х-х-хозяин… вы верно з-з-з-запамятовали… вы с-с-сами изволили меня по-по-по-послать наверх, на вершину п-п-п-плато, чтобы я узнал по-по-по-последние новости…
– Ну, и? Рожай уже!
– Я очень-очень ста-а-а-арался… как вы меня уч-ч-ч-или, я говорил с веет-т-т-тром черным, и прах-х-х-ом земным, но…
– Но – что?!
– Но… - еле выдавил из себя готовый заплакать Вакка, прекрасно зная, чем это все закончиться… - но… ниче-че-чего не уз-з-знал…
– Ничего? НИЧЕГО? Ах ты мерзкая макака бесхвостая, ничтожный глист из дырки в нужнике, уродина! - некромант снова начал наливаться лютой злобой, и его глаза завращались в разные стороны. - Леденящий ветер да будет свистеть над твоим выбеленными солнцем скелетом, и самого тебя за плохую весть да утопят живьем в вонючей кровавой жиже!
Несчастный мальчик весь сжался, готовясь к новым побоям. Он бы все на свете отдал, - хотя, что у него было-то? - чтобы, подобно улитке спрятаться в собственный домик, но, увы...

0

7

В этот момент взгляд Нитупсара, наконец, остановился на осколках под своими ногами. Его губы растянулось в улыбке, страшнее которой ничего на свете не было…
– А что это за стекляшечки у нас тут на полу? - притворно изумился некромант. - Утром их еще тут не было…

– Хозяин, в-в-вы же сами…
- О, да это была заспиртованная еще моим прадедушкой голова белого гоблина! - зарыдав, взвыл Нитупсар. Он, откинув капюшон, принялся рвать на себе волосы, изображая крайнюю досаду и горе. - Разбилась, о, какая потеря, какая древняя реликвия разбилась! О, Моргот, о Духи Великих Темных, о… о…
– А виноват ты! - Некромант так резко обернулся на бедного мальчика, что тот так и сел на пол. - Что ты наделал? Ты хоть понимаешь своим ничтожным умишком, выползень из самой темной дырки на теле последнего уличного собирателя отбросов, что ты наделал!??
Вакка в ответ лишь закрыл голову обоими руками и жалобно заскулил…
– Ты, со всеми потрохами и стотысячной доли не стоишь того, чего стоила эта бутыль! Тухлый кусок падали, который бы побрезговал последний шакал – вот ты кто после этого! Видно, у тебя не только руки, но и все остальное растет из задницы! А коль так, то сейчас я ее же и накажу, чтобы всего тебя, до самых твоих гнилых кишок пробрало! Встань и принеси ремень!

Отредактировано Нитупсар Холлай (2007-10-28 12:32:31)

0

8

Вакка поднялся с пола, и, низко опустив голову, тяжело дыша, пошел в угол пещеры. Он тут же вернулся с длинным, лоснящимся в свете гнилушек ремнем из змеиной кожи, после чего, встав на колени перед хозяином, обоими руками протянул ему орудие наказания. Тот принял ремень, сложил его вдвое и резко скомандовал:
– Становись на карачки, голову – мне между ног и рясу задери до пояса, ну, долго я буду ждать, грязное животное!
…Вскоре пещера оглашается свистом ремня и протяжными, жалобно-тоскливыми воплями мальчика, перемешанные с его рыданием…

0

9

Отстегав мальчишку, некромант отпихнул его прочь и оставил тихо рыдать (хозяин ненавидел шум!), растирая ладонями пострадавшие места.
Сам же он пошел обратно к кафедре, отшвырнул рассохшийся детский гробик в одну сторону, толстенную книгу, на полях которой только недавно писал – в другую, вытащил высокий табурет, уселся и принялся лихорадочно думать. Как всегда, выпустив пар и сорвав злобу на несчастном Вакке, Нитупсар чувствовал большое облегчение, его даже клонило отчасти на сон...
Но прежде всего надо было закончить одно дело!
– Эй ты, тварь, дерьможор дрожащий! - обратился некромант к Вакке. - Быстро встал и пошел прибирать! Чтобы через час пол был выметен до последней пылинки, а то заставлю языком его вылизать вместо обеда! А потом - бегом на сельское кладбище, могильных жаб ловить, и чтоб меньше чем без дюжины не возвращался! Понял? Или по ремню соскучился, а? - и змеиная кожа блеснула в руке некроманта, со свистом рассекая воздух…

Отредактировано Нитупсар Холлай (2007-10-23 00:25:08)

0

10

По-прежнему тихо стеная и плача, Вакка прибирал в пещере, расставляя разбросанные кости, книги и приборы по лавкам, потом снял с крюка мешок для жаб, взял длинные щипцы и долото, необходимые для охоты.
Долго и томительно заикаясь, несчастный мальчик попрощался с Нитупсаром, получил напоследок сильный пинок под свой маленький, худосочный зад, и выскочил из некротории.
Нужно было спешить - могильные жабы хорошо ловились только на закате, даже скорее с наступлением темноты...

некротория --> cельское кладбище

0

11

Недалеко отсюда холм. Словно короной он
Увенчан деревом сухим, мертвеннейшим притом.
В холме – дыра, а дыре – нора, а за норою – лаз,
Живет там некромант Холлай, язви заразу в глаз!
Повелевает мертвыми, хитер, коварен, зол...
-

вспомнил стихи воронов юный некромант. Так... А вот он и холм... Вот и дерево. Но где же вход? Ага, вот дыра, о которой говорили вороны, вот лаз - некромант еле протиснулся в узкую щель и увидел... дверь. Деревянная и покрытая плесенью, она как будто говорила: "уйди, тебе здесь не место!". Но некромант решительно дернул ручку двери. Дверь не открылась. Он проговорил заговор и указал на дверь посохом. Его отбросило назад. Тогда он подошел и постучался. Что же сейчас будет? Кто мне откроет? - на всякий случай он встал в стойку, выставив посох вперед, чтобы при случае отразить атаку противника.

0

12

Когда Вакка ушел за могильными жабами, не привыкший подолгу сидеть без дела Нитупсар решил искупаться. Купание всегда его успокаивало, придавало новых сил, в каком-то смысле делало чище…
По короткому коридору некромант отправился в смежную пещеру, бывшую его личными покоями, где, раздевшись догола, принялся растирать тело пригоршнями вулканического пепла пополам с мелким песком. Как и любой служитель Зла, Нитупсар органически не переносил бегущей воды, из какого бы источника она не бежала. Конечно, дождь был ему почти безвреден, а река не убила бы, как какую-то нежить, но побывать в шкуре человека, обварившегося в крутом кипятке, колдуну очень не хотелось. Так что «купание» в пепле и песке было единственным доступным для него способом наведения чистоты.
Закончив туалет, голый некромант подошел к медному зеркалу, отшлифованному до блеска, и, глядя в него, быстрыми, уверенными движениями нанес себе на бицепсы, живот и ягодицы ритуальные косые полосы, кольца и точки, зачерпывая пальцем из горшочка с горячей, черной жижей.
Тщательно проверив не забыл ли чего, Нитупсар подождал пока высохнет краска, и переоделся в точно такую же новую рясу, аккуратно перевесил на широкий, алого шелка кушак все колбы, мешочки с порошками и амулеты. Еще раз оглядев себя со всех сторон в зеркале, он остался доволен…
Но в этот момент в зачарованные двери кто-то постучался…
Одним движением вытащив два ножа, с которыми никогда не расставался, Нитупрсар сообразил, что Вакка стучаться не будет, гостей некромант не ждет, а враги просто выламывают двери. Значит, тем более надо подойти и проверить…
Почти на цыпочках, - мало ли что?! – преодолев пространство главного зала и еще пяти небольших пещер, некромант подошел к двери и, простояв с минуту («Может, сам уберется?»), спросил как мог более страшным голосом:
- Кто дерзнул явиться сюда, где почиёт и творит гений Великого некроманта Нитупсара Амин-Дада Холлая! Кто ты и что тебе нужно? Если дело какое есть – говори прямо, честно и кратко! А если по пустому меня тревожишь – проваливай сам, пока я на тебя не спустил моих сторожевых духов и призрачных воинов!

0

13

дело у меня к тебе есть - отрезал юный некромант. Вороны меня к тебе послали. Сказали, что если и есть на этом свете, кто сможет мне помочь, так это ты. И негоже гостю стоять перед дверью. Давай открывай.

0

14

- Ишь ты, какой прыткий! - ехидничал Нитупсар, поняв, что настоящий враг не стал бы церемониться. А раз так, то можно вдоволь поглумится, поучить уму-разуму. Хотя... если он прав, и разговаривает с воронами, то может быть, он тоже маг?.. Странно-странно... - Дело у него, видите ли есть! Вороны ему видите ли обо мне рассказали! Да кто ты есть на этом свете-то? А? Имя-то тебе мамка дала, или таким и ходишь , безымянным? Вот когда имя своё мне скажешь, да представишься - тогда впущу. А нет - так стой за дверями и ешь прах!

0

15

Я - Анэто, некромант. А прозвали меня Крестным отцом. И открывай дверь побыстрее, а не то я ее вышибу! - в голосе юного мага слышалась угроза, хотя он и понимал, что противопоставить известному некроманту ничего не может.

0

16

- Некромант?! - непритворно удивился голос за дверями, и у Анэто отлегло от сердца. - Ты сказал «некромант»?! Коллега! И хотя имя мне твоё ни о чем не говорит, не знаю я никакого Анэто – Крёстного отца, но собрату по магии всегда рад! Проходи-проходи!
Нитупсар распахнул дверь настежь, но тут же жестом руки остановил пришельца:
- Однако, помни: если ты меня обманул, если ты – не черный маг, если в тебе нет Зла, а хуже того – если ты соглядатай, шпион или совсем худо – ведьмак, - колдун словно выплюнул это имя, - тебе не переступить через этот порог живым! Если это так – лучше немедля сам уйди, пока я не вызвал могущественнейшие чары, способные утащить тебя в Шеол-Ашмодай, место, которое даже адом назвать нельзя, настолько оно кошмарно и откуда нет возврата даже бесплотным духам, а смерть твоя будет столь жуткой и лютой, что от одного только её описания волосы на твоей голове выпадут с корнями! Ну, чего же застыл перед Порогом Мрака? Проходи, не век же мне здесь стоять – дверь для тебя держать!

Анэто гордо вскинул подбородок и сделал шаг вперед… В тот же миг холодная, стылая, серо-черная мгла опустилась на него, словно одеяло, окружила, запутала в себе и сознание почти полностью погасло. Все стало смутно, непривычно, искривлено и искажено совсем не похоже на реальный мир, как будто кто-то разбудил молодого колдуна после сильнейшего отравления ядовитыми грибами...
Сколько это продолжалось, Анэто не знал (может целый день? может год? может век?), но столь же быстро реальный мир нагнал человека, опаляющая, рвущая голову на куски боль затихала, сознание прояснилось, и, когда Анжэто открыл глаза, он стоял уже в прихожей, если можно так называть маленькую пещерку с дверью. Рядом стоял некромант Нитупрсар Амин-Дада Холлай, улыбающийся и почти сияющий от восхищения.
- Руку, коллега-колдун! - Анэто автоматически пожал руку хозяину. - Ты выдержал испытание Мраком, Чрез Которой Да Не Пройдет Не-Зло, и я рад приветствовать тебя в своей обители. Проходи за мной. Не бойся, нет в моем доме врага Злу, нет предательства и измены. Идем!

0

17

Анэто прошел за Нитупсар Холлаем. У меня к тебе дело - холодно проговорил юный маг - я сидел в таверне, как вдруг прилетели вороны и пропели мне это:
Анэто злополучный, сидит и кофе пьет,
А и того не ведает, что завтра его ждет.
- И, зря ломая голову, не слушает он нас,
А прилетели мы, сестра, в тот самый нужный час.
- Слепой пророк Ивэн Хахам помочь может юнцу,
Да вот беда – найти его труднее, чем лису!
- Но как Анэто все же быть? Открой же, не томи!
- Есть выход, милая сестра, слезами не сори:
Недалеко отсюда холм. Словно короной он
Увенчан деревом сухим, мертвеннейшим притом.
В холме – дыра, а дыре – нора, а за норою – лаз,
Живет там некромант Холлай, язви заразу в глаз!
Повелевает мертвыми, хитер, коварен, зол
Подобен нежити почти, а профилем – орел.
К нему Анэто путь лежит, - хоти или не хоти, -
Ведь в силах только Холлая дорогу-то найти,
Ту самую, где на конце сидит слепой Хахам.
Пойди по ней, Анэто-маг, пойди, да поспешай…
- А если не пойдет он иль выдаст эту тайну,
Поступком или словом, нарочно иль случайно,
На тот и этот случай неумолим закон:
В холодный, мертвый мрамор он будет превращен!

я ничего не понял, но времени спрашивать не было, вороны улетели. Ты можешь объяснить мне, что это значит и чем ты можешь мне помочь? - Анэто покосился на два ножа, висящих по бокам у некроманта -Если можешь, то объясни чем!

0

18

- Не торопись, сядь пока, разговор будет долгий… - Нитупсар уселся в своё кресло, так что гостю осталось присесть на скамью, рядом с несколькими дюжинами бутылей с заспиртованными уродцами.
- Говоришь, значит, помощь моя нужна… и не просто помощь, и не от меня даже, а от Ивэн Рош-Хахама, слепого провидца, сидящего на своей… - но в тот же миг неосторожный Нитупсар хлопнул себя по неосторожному рту, чтобы не раскрыть тайну пути раньше времени, и добавил совсем другим тоном, взяв деловую ноту: - Помочь-помогу, но учти: спасибом дело не ограничится. Я слово дал – железо, но перед этим и ты сделаешь мне одну услугу!

Анэто насторожился – кто его знает, что еще потребует старый некромант?!
- У меня сегодня случилась большая беда, вот уж беда – всем бедам беда: разбилась бутыль с заспиртованной еще мим дедушкой головой белого гоблина. А она мне очень, ну очень нужна. Так что, предлагаю сделку: баш на баш – принеси мне новую голову белого гоблина, а я открою, что знаю про дорогу к слепому пророку. Согласен? - и Нитупсар далеко поддался вперед в своем кресле, вглядываясь в черты лица собеседника…

0

Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Леса, дороги, подземелья. » Некротория