1.Прибытие в настоящие и прошлое отца.
Открыв глаза, мой взгляд встретил белоснежные облака, проплывающие на фоне голубого неба. Где то в далеке слышалась трели птиц, шелест листьев, журчание воды и мужские голоса. Устало улыбнувшись проплывающему облаку, принявшее форму волка, я приподнялся на локтях и огляделся.
Я лежал у пробегающего вдоль деревьев ручейка, прямо в центре небольшой поляны, вокруг которой нередким частоколом стояли сосны. Через секунду из-за деревьев вышли люди. Они были одеты в колчужные рубашки, на поясе кажого висел короткий меч, на плечах плащи со знакомой мне смволикой.
"Утердип" - определил я.
Постанывая от усталости и боли в мышцах я поднялся на ноги, и с улыбкой поприветствовал незнакомцев.
Они долго оглядывали меня и переговаривались между собой, пока очевидно командир группы не спросил мое имя.
Ответив как пологаеться, я не ожидал подобного эффекта. Эти люди, предложили мне по добру по здорову сложить оружие и последовать за ними в город, где мою судьбу решит местный капитан или в рапорте они напиут что встретели лазутчика.
Что мне оставалось делать? В моем теле не было ни капли энергии для очередного сражения. Сдав оружие меня откоинвоировали в город.
Прибыв в город, меня тут же поместили за решетку, где я с неожиданной для себя радостью, обнаружил пустующие нары. Да, я никогда не забуду какие же они были мягкие, словно перина.
Проснувшись, я чувствовал себя гараздо лучше, к тому же меня еще и покормили. Да еда была скудная, но я с улыбкой, словно умалишенный, прихлебывая ел похлебку, которую в других обстоятельствах выплеснул бы в лицо принесшему её.
За решоткой я пробыл около суток, и на следующее утро, я испытал шок, от которого наверное оправлюсь не скоро. Ко мне привели моего отца. Да, внешне это был он, да и манера разговора, движения, взгляд, все принадлежало ему. Но я почему то не верил собственным глазам. И не мудрено, ведь я считал его - мертвым.
Когда же меня попросли назвать свое имя, тот дроу, точнее мой отец изменился в лице и недобро взглянул на капитана. В его взгляде я уловил осуждение. Очевидно он принял и меня за сумасшедшего, а капитана хорошим шутником, которому надо бы уши оторвать за подобны шалости.
Но так или иначе, он ушел, а я остался за решеткой. Не знаю, что повлияло на него, но через трое стуок он вернулся и забрал меня.
И только потом я узнал что попал в прошлое. Его прошлое. И только сейчас я осознал, что задерживаться здесь мне явно не стоит. Ведь каких то 80 лет и на свет появлюсь я, и тогда... как я слышал от ученых людей, одна из сущностей исчезнет. И, очевидно, что это не кончиться добром ни для меня сегодняшнего, ни для меня завтрашнего.
Отредактировано Меллиндор До'Урден (2007-08-29 19:16:01)