Эта тема не привязана к каким либо конкретным произведением - здесь мы будем обсуждать персоонажей понравившихся, или наоборот ненавистных нами.
Думаю начну с персоонажей "Забытых королевств":
Дзирт До'Урден:
Конечно образ довольно бесхитростный(этакий рыцарь без страха и упрёка), но мне кажется, что суть этого персоонажа в том. что столь благородная сущность может обитать в теле Дроу - тёмного эльфа, которому пристало быть жестоким и бессердечным. К тому же я не знаю более яркого примера абсолютно позитивного героя.
Кэтти-бри:
Лично мне этот образ не поннравился: бессомнения Сальваторе хотел сделать образ сильной и мудрой девушки, но на мой взглад этого не вышло, а где-то даже наоборот.
Во первых автор хотел изобразить, что она видит что у кого творится на душе, но он показал это тем, что Кэтии-бри пеодходит к своим друзьям и рассказывает им об этом. А в некоторых ситуациях она выглядит просто глупо.
К тому же она должна была представляться, как женщина-воительница. У каждого воина должен быть свой кодекс чести, а она во всю стреляля из лука в спину и ещё веелилась(хотя впрочем это непонятное веселье во время сражений насмерть у Сальваторе вообще не понятна).
Бренор:
Ворчливый дворф - персоонаж, который всегда нравится в любых произведениях.
Вульфгар:
Тоже неплохой образ - молодой варвар, которого иногда раздирают противоречия.
После того, как он побывал в плену у "hhne он несколько изменился, но после того, что он перенёс это и не мудренно(но тут встаёт вопрос о справедливости - ведь молодой варвар ни коем образом этого не заслуживал, так как же всётаки могло так произойти, что он попал в ад...).
Артемис Энтрери:
Поначалу образ был очень стандартный - безжалостный ассасин. Потом он вообще из-за своих внутренних противоречий превратился в непонятно-что. Но вот далее, уже когда он сдружился с Джарлаксом, он стал действительно колоритным персоонажем.
Джарлакс:
Наверное один из самых лучших персоонажей забытых королевств. О нём даже нет смысла писать - тут надо читать.
Кедерли и его друзья:
Тут (вы уж меня простите), напишу как думаю - полные придурки. И если братья-дворфы Валуноплечие являются комедийными персоонажами, то кедерли со своей женой персоонажи полностью нелогичные.
Они стремятся сделать мир лучше, но их логика иногда поражает(например когда Кедерли намеревался уничтожить Креншинабон, попавший в лапы тёмных эльфов, а Данника сказала. что в мире много зла, такого, как Красные маги Тая, например, и из этого какбы следует, что нужно сидеть, сложа руки).
Больше всего мне не понравилось их участие в "Служителе кристала", особенно когда в самый разгар битвы с красным драконом(к которому они пришли ворвались в жилище и в последствии ослепили) Данника вызывает Артемиса Энтрери на поединок. Причём лично она с ним знакома не была, она его ВОЗНЕНАВИДЕА по рассказам Дзирта. Неговоря уже о том, что она устроила битву, вместо того, чтобы помогать своимдрузьям, она вызвала на битву искуснейшего ассасина с сильнейшим магическим оружием(когда сама она была безоружна).
Вообщем смысл темы ясен